Суббота, 04 апреля 2020

Микоплазмоз: настройтесь на долгое лечение

микоплазмоз

Микоплазмы — это мельчайшие бактерии. В организме человека обитают 16 видов микоплазм. Из них шесть видов находятся на слизистых половых органов и мочевых путей.
Микоплазмоз — острое инфекционное заболевание мочеполовой сферы, которое занимает одно из ведущих мест среди инфекций, передаваемых половым путем, и имеет большое количество осложнений. Проведенные исследования обнаружили микоплазмы у 80% женщин с симптомами гениталь-ной инфекции и у 50% женщин с нарушениями репродуктивной функции.
Специалисты считают, что это инфекционное заболевание требует серьезного и длительного лечения. Врачи рекомендуют женщинам детородного возраста, страдающим хроническими воспалительными заболеваниями урогенитального тракта (воспалениями придатков и матки, эрозиями шейки матки). обязательно проходить медицинское обследование на наличие микоплазм. Лечение микоплазмоза комплексное и включает средства, воздействующие на возбудитель, и препараты, стимулирующие сопротивляемость организма. Длительность и количество терапевтических курсов строго индивидуальны и зависят во многом от состояния иммунной системы пациентки. Врач назначает курс лечения антибиотиками, адаптогенами (женьшень, родиола розовая, эхинацея), антиоксидантами. Кроме того, пациентка принимает необходимые витамины и ферменты.
После окончания лечения проводят троекратное исследование на микоплазмоз: в течение трех менструальных циклов (перед менструацией или через 1 -2 дня после ее окончания). Женщины считаются излеченными, если после окончания лечения микоплазмоза не удается выявить возбудителя в течение трех менструальных циклов.
Меры профилактики такие же, как и при других заболеваниях, передающихся половым путем.