Вторник, 07 апреля 2020

Как избавиться от кандидоза

избавиться от молочницы

Кандидозный вагинит, или попросту молочница — еще одна локализация болезни, весьма распространенная. Причины все те же, общие для всех кандидозов: злоупотребление дезинфицирующими средствами, в частности, в целях контрацепции, активное лечение антибиотиками, гормонами. Несоблюдение личной гигиены, разные заболевания, приводящие к снижению иммунитета. Ну а гриб может достаться просто в наследство от матери в процессе родов и выжидать этого самого снижения иммунитета...

Симптомы 

Симптомы кандидоза у женщин достаточно яркие — это обильные выделения творожистого вида, иногда нестерпимый зуд и жжение, особенно в позе сидя нога на ногу, болезненное мочеиспускание, а также боль и дискомфорт при половом акте. Народные средства и тут могут вам помочь, но, как всегда, не откладывайте при этом визит к врачу, чтобы не затянуть болезнь и не пропустить осложнения.

Основным условием для появления симптомов молочницы является пониженный иммунитет. он может быть вызван острыми инфекционными или хроническими заболеваниями, гормональными сбоями, малоподвижным образом жизни, приемом антибиотиков, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и т.д. именно устойчивый иммунитет в содружестве с полезной микрофлорой не дает грибкам Candida активно размножаться и проявлять свою патогенную сущность. ослабленный иммунитет вкупе с дисбактериозом – это самые благоприятные факторы для чрезмерного размножения Candida.
Поэтому при лечении молочницы крайне важно не только принимать антигрибковые препараты, но и укреплять иммунитет, а также восстанавливать нормальную микрофлору.

Существуют ли эффективные средства народной медицины для избавления давления от молочницы?

Кандидоз (молочницу) нужно лечить противогрибковыми препаратами, чтобы не перешла в хроническую форму. Тогда избавиться от нее будет сложнее. А как дополнение можно использовать средства народной медицины.
♦ Эффективны сидячие ванночки с настоем ромашки и календулы. По 2 ст.л. измельченных сухих трав залить 1 ст. кипятка. Когда остынет, процедить и вылить в таз с теплой водой. Длительность процедуры — 20-30 минут. Курс лечения —7-10 дней. Ванночки делать ежедневно, лучше перед сном. Настоем также можно спринцеваться. Курс — 7-10 дней.
♦ По 0,5 ст.л. измельченных сухих травы тысячелистника, мать-и-мачехи, донника залить 300 мл кипятка. Настоять 20-30 минут, процедить через двойной слой марли. Добавить 2 ст.л. свежевыжатого сока алоэ, перемешать. Спринцеваться два раза в день 7-10 дней подряд.
На время лечения отказаться или значительно ограничить в питании простые углеводы. Ежедневно выпивать два стакана живого кефира или йогурта без сахара и добавок. Желательно — приготовленного в домашних условиях.

Чеснок

Хороший результат в лечении кандидоза дает чеснок. Натереть 2 зубчика чеснока и залить литром кипятка, дать настояться в течение часа, процедить и использовать для спринцевания утром и вечером.
Кроме этого, на ночь во влагалище следует помещать тампоны, пропитанные в этом настое. После 5 дней такого лечения молочница проходит.

Чесночное масло

Смешать 50 г очищенного и измельчённого в кашицу чеснока с 20 г растительного (лучше нерафинированного) масла, дать настояться в течение суток. Ежедневно утром и вечером (перед сном) необходимо наносить приготовленное чесночное масло на пораженные участки (женщинам рекомендуется вводить во влагалище тампоны, пропитанные этим маслом).
Хранится чесночное масло в стеклянной, плотно закрывающейся посуде в холодильнике.

Кислые ягоды для спринцеваний при молочнице

Хороший результат в лечении кандидоза показывают любые кислые ягоды красного цвета:клюква, калина, брусника. Ягодный настой используется в качестве промывания и оказывает не только лечебное действие, но и укрепляющее. Для спринцевания можно использовать обычную медицинскую резиновую грушу.

Флавоноиды, органические кислоты и другие антибиотикоподобные вещества в комплексе обеспечивают бруснике бактерицидное и противогрибковое действие.
Активность брусники против грибов кандида настолько высока, что даже разведенный в 6 раз и хранившийся до 25-30 недель автоклавированный сок брусники обладает такой активностью.
Но для лечения кандидозов подходит не только брусника и брусничный сок. Можно использовать сок моркови, лимона, а также салат из морской капусты, стручковый перец, лавровый лист, корицу, гвоздику.

От дрожжевых грибков избавят травы

Листья розмарина и шалфея с травой тысячелистника, взятые в равных частях (по 20 г) в сочетании с 40 г дубовой коры, применяются для спринцевания при кандидозе. Смесь указанных компонентов заливается 3 литрами воды и кипятится 25-30 минут, после чего процеживается и применяется дважды в день.
• Зверобой обладает сильными антисептическими свойствами. 3-4 ст. л. зверобоя залить 2 литрами воды и кипятить 15-20 минут, после этого получившийся отвар применяется для спринцевания при кандидозе.
• 1 ч. л. ромашки аптечной заварить как чай стаканом кипятка. Пить вместо чая в течение дня. Этот настой применяется для профилактики распространения кандидоза.
• 15 г шишек можжевельника залить стаканом кипятка и настаивать в течение 3-4 часов, процедить и принимать по 1 ст. л. 3 раза в день при кандидозе.
• 0,5 стакана свежих измельченных цветков календулы залить 0,5 л кипятка, настаивать в течение 40 минут. Затем процедить и использовать для обмываний половых органов, а также для компрессов. Компрессы необходимо делать на ночь на протяжении 7-10 дней.
•  При молочнице  сначала делать спринцевания настоем ягод кислого вкуса ( клюквы, брусники, калины), а затем морковным соком. Настой ягод готовить как морс, а морковный сок разбавлять пополам водой. Процедуры проводить 2 раза в день: утром и вечером.

Соль против молочницы

Взять 2 ст. л. соли, залить литром кипятка, прокипятить 2-3 минуты, остудить до 40 градусов, добавить 1 ст. л. пищевой соды и 10-12 капель йода.
Когда этот целебный раствор немного остынет, нужно делать спринцевание влагалища дважды в день - утром и вечером - в течение 5 дней. Такое лечение быстро снимает неприятные симптомы болезни, а потом и вовсе помогает забыть о кандидозе.

Другие эффективные средства

• Нужно 2 раза в день съедать по 3 ст. л. клюквы. Также стоит пить как можно больше воды, чтобы мочевой пузырь лучше промывался. А вот чай, кофе и алкоголь постараться из меню исключить. Примерно за 3 недели исчезают все признаки недуга.
• Молочница не заставит вас долго мучиться, если в качестве лечения вы выберите березовые почки.
1 ст.л. сырья надо залить 500 мл кипятка, оставить настаиваться на 45 минут, процедить. Полученный настой использовать для спринцеваний 2-3 раза в день. Курс лечения — до полного выздоровления.
• Взять по 5 г цветков пижмы, травы тысячелистника, листьев эвкалипта, по 10 г ягод можжевельника, соплодий ольхи, 15 г берёзовых почек и 20 г шалфея. Перемешать все, а затем 2 ст. л. сбора залить 1 стаканом кипящей воды, кипятить на водяной бане 10 минут, ещё полчаса настаивать, потом процедить и принимать по 1/4 стакана 3 раза в день после еды в течение 3 месяцев. Этим настоем также полезно спринцеваться при молочнице.

Профилактика молочницы

Как и любое другое заболевание, молочницу проще предотвратить, чем полностью вылечить. Поэтому лучше соблюдать следующие нехитрые правила:
• ни при каких обстоятельствах не забывать о личной гигиене;
• своевременно выявлять, лечить и долечивать заболевания мочеполовой сферы;
• не заниматься самолечением;
• не носить белье из искусственных тканей;
• не использовать интимных дезодорантов, аро-матизированных прокладок и тампонов, без особой необходимости не спринцевать влагалище;
• пользоваться при половом акте презервативами.