Вторник, 07 апреля 2020

Народное лечение кисты яичника

Киста яичника

Киста яичника: лечите, пока не поздно
Эффективные методы лечения такого серьезного заболевания, как киста яичника. К сожалению, этот недуг не понаслышке знаком сегодня многим женщинам, которым пришлось перетерпеть и выстрадать, чтобы добиться выздоровления. Итак, что же собой представляет киста яичника? Это доброкачественное образование яичника, которое относится к опухолевидным процессам и возникает вследствие накопления секрета в ткани яичника. Проще говоря, это своеобразная полость, заполненная жидкостью, которая может достигать в диаметре 12 см.

Симптомы кисты яичника:

• тупая боль внизу живота
• ощущение полноты
• нерегулярные болезненные месячные
• вздутие живота
• частое мочеиспускание
• напряжение передней брюшной стенки

Лечение кисты яичника:

Народное лечение кисты яичника изюмом
Для приготовления лечебной настойки вам понадобится 300 г изюма без косточек, который необходимо всыпать в литровую банку, после чего залить 1,5 л водки. Средство поставить в теплое, сухое и темное место, настаивать 2 недели. Пить по 1 ст.л. в день за 30 минут до еды. Курс лечения - 30 дней.
Сок лопуха - прекрасное народное средство от кисты яичника
Отжать сок из молодых сочных листьев и поставить его в холодильник. Пить по 1 -2 ст.л. 3 раза в день перед едой. Курс лечения - месяц. Хранить сок в холодильнике разрешается не более 3-х дней.
Цветки акации от кисты яичника
4 ст.л. цветков акации положить в банку и залить 1,5 л водки. Настаивать 7 дней в теплом темном сухом месте. Принимать по 1 ст.л. перед едой. Хорошие результаты дает лечение, при котором комбинируется настойка из цветков акации и сока лопуха.
Народное средство  от кисты яичника - грецкий орех
4 ст.л. перегородок грецкого ореха залить 3 стаканами кипящей воды, после чего поставить на огонь и прокипятить их еще 20 минут. Принимать по 0,5 стакана 2-3 раза в день. Можно приготовить настойку: взять 14 грецких орехов среднего размера, удалить ядрышки, а скорлупу поместить в банку. Залить все содержимое спиртом. Настаивать 10 дней. Пить натощак по 1 ст.л. утром.
Клевер от кисты яичника
Вечером вскипятить 1,5 л воды, бросить туда 4 головки клевера. Накрыть емкость крышкой и настаивать средство до утра. Утром настой профильтровать и выпить в течение дня. Курс лечения - 2 месяца.
Ольга Викторовна
Степанович-Саврасова,
потомственный народный лекарь
Источник Старый лекарь, №4, 2013г