Вторник, 07 апреля 2020

Лечение папиллом народными средствами

папилломы

Многие авторы медицинских статей считают, что папилломы являются спутниками полипов в кишечнике и лечение их взаимосвязано: если очистить организм от полипов, папилломы исчезнут сами по себе. Народная медицина предлагает несколько эффективных методик.
Если на шее «висят» папилломы
Лечение чистотелом папиллом
Считается, что главный «конек» чистотела — лечение полипов и папиллом: полипы выходят в виде сгустков, слизи, а папилломы отмирают и исчезают без следа.
В первую неделю необходимо ежедневно или через день делать очистительные клизмы с соком лимона (1 ст.л. лимонного сока на 1,5-2 л теплой кипяченой воды), а через час — микроклизму с чистотелом (2 ст.л. сухой измельченной травы залить 300 мл кипятка, настоять, укутав, два часа, процедить).

Параллельно пить препараты чистотела.
Настойка. 100 г травы залить 0,5 л 70-градусного спирта, настоять две недели, процедить. Пить по 20 капель три раза в день за 30 минут до еды.
Отвар. 1 ст.л. сухой измельченной травы залить 1 ст. воды, довести до кипения и держать на малом огне
пять минут. Пить по 1 ст.л. три раза в день до еды.
Тем, кто хорошо переносит препараты чистотела, можно увеличить дозу на прием до 2 ст.л. (я пил отвар именно так). Но нужно помнить, что растение ядовитое, и следить за своим самочувствием.
Можно смешать 1:1 сок чистотела с водкой. Начинать прием с пяти капель три раза в день до еды, ежедневно добавляя по капле, дойти до 35 капель, сделать месячный перерыв и повторить прием.
Во время очищения кишечника в целях профилактики дисбактерио-за можно параллельно принимать по инструкции пробиотики (препараты с лактобактериями, продаются в аптеках).
Лечение полынью папиллом
Курс лечения — семь дней. Понадобится 100 г сухой измельченной в порошок травы полыни горькой. В
первые трое суток (даже ночью) через каждые 2,5 часа независимо от приема пищи проглатывать со слюной по 1/4 ч.л. порошка. В следующие четыре дня — также по 1/4 ч.л., но уже шесть раз в сутки.
Каждый вечер на протяжении этой лечебной недели делать очистительные клизмы с настоем полыни, микроклизмы и спринцевания(если есть гинекологические проблемы).
1 ст.л. порошка полыни залить 1 л кипятка, настоять полчаса, процедить. От общего количества отлить 100 мл, оставшиеся 900 мл использовать для очистительной клизмы. После этого через час сделать микроклизму с 50 мл настоя (постараться удержать его как можно дольше), а оставшиеся 50 мл снадобья использовать для спринцевания.
Очень важно в период лечения соблюдать диету: не есть мясо, рыбу, молочные продукты, яйца и кондитерские изделия.
Эту методику также используют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек, мочевыво-дящих путей, кожи.
Лечение красным корнем (копеечник) папиллом
После месячного курса приема настойки усыхают полипы и папилломы, исчезают герпесные высыпания. 50 г сухого измельченного корня залить 0,5 л водки, настоять в темном месте две недели, пить по 1 ч.л. три раза в день до еды.

Лечение по Д. Джарвису

Это испытанная методика известного американского целителя Д. Джарвиса, который советует для удаления папиллом, бородавок, коричневых (печеночных) пятен, появляющихся в пожилом возрасте, использовать касторовое масло. На ночь и утром по 20 минут тщательно втирать масло в проблемные места, чтобы оно хорошо впиталось. Излишки удалить ватным тампоном. Курс —3-4 недели.

«Тройчатка» X. Кларк

В нее входят настойка грецкого ореха, порошок травы полыни горькой и семян гвоздики (пряность). Это универсальный подбор ингредиентов для освобождения организма от вирусов, грибков, трихомонад, хламидий, нематод, лямблий и других микроорганизмов и простейших, который рекомендуется не только больным, но и здоровым людям с профилактической целью. Настойку грецкого ореха можно приготовить двумя способами.

1. 33 ореха молочно-восковой спелости (когда их можно резать ножом) пропустить через мясорубку и залить 1 л водки, выдержать 21 день на солнце, процедить и в дальнейшем хранить в темном месте.
2. Снять с дерева созревшие плоды (33 шт.), отделить чашечки околоплодника и залить 1 л водки, выдержать три недели на солнце, процедить, хранить в темном месте. Если орех упал на землю, его околоплодник повреждается и быстро чернеет, настойка из такого сырья будет некачественной.
Все компоненты «тройчатки» можно пить либо друг за другом, либо с интервалом в 10 минут. Есть через 20 минут после приема последнего компонента. Курс лечения — месяц. «Тройчатку» не рекомендуется принимать при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивном гастрите, гипертонии, беременности и кормлении грудью, а также в критические дни, поскольку может усилиться кровотечение.

Схема приема «тройчатки» X. Кларк
Прием настойки плодов грецкого ореха, полыни, гвоздики

 

Настойка ореха на водке: раз в день за 20 минут до еды

Полынь горькая в порошке: раз вдень за 20 минут до еды

Гвоздика в порошке: три раза в день за 20 минут до еды

1

2 ч.л.

1/5 ч.л.

1/5 ч.л.

2

2 ч.л.

1/4 ч.л.

1/4 ч.л.

3

2 ч.л.

1/3 ч.л.

1/3 ч.л.

4

2 ч.л.

1/2 ч.л.

1/2 ч.л.

5

2 ч.л.

2/3 ч.л.

1/3 ч.л.

6

2 ч.л.

1 ч.л.

1/3 ч.л.

7

1 раз в неделю 2 ч.л.

1/5 ст. л.

1/3 ч.л.

8

 

1/3 ст. л.

1/3 ч.л.

9

 

1/3 ст. л.

1/3 ч.л.

10

 

1/Зст.л.

1/3 ч.л.

11

 

1/Зст.л.

1 ч.л.

12

 

1/Зст.л.

1 ч.л.

13

 

2 ч.л.

1 раз в неделю 1/2 ч.л.

14

 

1/2ст.л.

 

15

 

1/2ст.л.

 

16

 

1/2ст.л.

 

17

 

1 раз в неделю 1/2 ст.л.

 

Николай ПОГРЕБНЯК, врач, г. Умань

Похожие материалы